Minggu, 23 Oktober 2016

Sambal terasi yang enak dan lezat

Beberapa penggemar pedas mungkin saja telah tidak asing lagi dengan hidangan sambal terasi, serta bahkan juga bakal rasakan tidak komplit bila makan tanpa ada hadirnya racikan cabe yang enak ini. Makan dengan sambal terasi adalah satu diantara favorite, terlebih untuk beberapa pengagum masakan jawa. Sambal yang harum, pedas serta gurih ini biasanya sangatlah lengkapi kelezatan satu hidangan serta dapat menggugah selera, walaupun cuma ada kulupan (sayur rebus), ikan bakar, ikan asin, dll.

Sesungguhnya tidak susah membuatnya, lantaran kita cuma butuh sediakan sebagian bumbu penambahan seperti terasi, terkecuali bahan paling utama yakni cabai. Di sini ada cara-cara membuatnya yang sedikit tidak sama, yang mungkin saja dapat Anda macamkan sehari-hari supaya makin berselera makan

Resep 1.

20 buah cabai merah, buang bijinya.
1 sdm terasi dibakar, di digoreng atau telah masak.
1 buah tomat memiliki ukuran besar, bersihkan bersih.
1 buah jeruk limau.
1/4 sdt garam.
1/2 gula pasir.
Langkah bikin :

Campukan semuanya bahan dalam cobek terkecuali jeruk nipis. Lalu haluskan sampai rata sembari diperaskan air jeruk nipis. Usai serta sajikan.

Resep 2.

6 buah cabai merah, bersihkan, potong-potong jadi 2 sisi.
5 siung bawang merah, kupas bersih.
Sepotong terasi mentah.
1/4 sdt garam.
1/2 sdt gula pasir.
1 buah jeruk limau.
Langkah bikin :

Goreng bawang merah serta cabai dengan sedikit minyak sampai masak, angkat serta teruskan dengan menggoreng terasi. Campur semuanya dalam cobek serta haluskan sampai rata. Bubuhi air jeruk limau, aduk rata serta sajikan.

Resep 3

Bahan :

2 buah cabe merah, iris serta bersihkan bijinya.
4 buah cabe rawit merah, bersihkan.
2 siung bawang putih, bersihkan.
2 siung bawang merah, bersihkan.
1 buah tomat merah sedang
garam seperlunya
1 potong terasi matang
2 lembar daun jeruk nipis, irislah halus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar